信用动态_关注新型冠状病毒肺炎疫情

公司的做法比自己家里还规范

发布时间:2020-02-17|来源:中山日报|专栏: 关注新型冠状病毒肺炎疫情

分享到
“公司的做法比自己家里还规范”




                                             
为做好复工防控工作,通伟公司要求所有返厂人员如实填写《员工健康申报登记表》,以便尽快掌握员工健康状况。
                                       
  “起初我们还有很大的心理包袱,担心回来复工是否安全,结果发现在公司的操作比我们在自己家里还规范,感觉比在家里还安全。” 昨日下午,刚回到通伟服装有限公司上班的员工唐容对记者说。近日,记者在沙溪镇复工企业进行走访时了解到,作为该镇规上企业以及首批复工企业,通伟公司在疫情防控措施方面呈现出许多亮点,处处彰显人文关怀。

  本报记者 付陈陈 通讯员 沙溪宣

  图片由通讯员提供

  ■复工防控落实到每一个细节

  为做好复工防控工作,通伟公司自员工返厂到正式开工,都有一套完整细致的防控指引。该公司要求所有返厂人员如实填写《员工健康申报登记表》,以便公司尽快掌握员工健康状况。出入厂区、饭堂、宿舍的人员除了必须佩戴口罩、测量体温外,还必须做好手部和鞋底消毒。饭堂实行分批就餐,避免人群聚集。饭堂的餐桌上还加装了有机隔离挡板,每一块挡板上都贴着疫情防控小知识。

  在工厂、宿舍、饭堂、洗手间、茶水间、电梯等公共区域,公司要求每天完成多班次消毒作业,尤其是门把手、电梯按键等部位。唐荣告诉记者,现在公司主管每天都会定时督促大家洗手消毒,经常询问大家的身体状况;每天分发口罩,各种消毒用品也很齐全,尽心尽力为大家身体着想。

  ■拍摄小视频温情鼓励暖人心

  记者留意到,为了让员工更加直观地了解防控注意事项,通伟公司还为员工制作了上岗防疫宣传视频指引,所有画面均为公司内部实地拍摄,每一个防控环节也都由公司员工真实演绎。“现在公司里面的电视屏幕每天都在滚动播放,所有的防控细节一目了然,员工们的反馈也都非常好。”该公司董事长秘书容靖君说。

  据悉,通伟公司2月6日提交复工申请,2月9日获得复工批准,2月10日正式复工。目前,在岗的管理人员共有5成,员工共3成,正全力为年前的加急订单赶工。相对公司的业绩,董事长邝活源更关心员工的健康问题,他相信只要保持健康的身体,所有的损失都能找回来。“公司会在各方面支援大家,最重要是要按照政府的规定做好一切防范措施。”邝活源还亲自录制了一段视频喊话每一位员工,为共同防疫鼓劲加油。他承诺,待疫情退去,岗位不变,待遇不变。

  新闻延伸

  沙溪镇抓实

  复工企业防疫工作

  通伟公司的做法,是沙溪全镇上下齐心抗疫、全面筑起防控安全网的一个缩影。

  日前,记者从沙溪镇获悉,为抓实复工企业防疫工作,该镇制定《关于加强复工企业疫情防控工作方案》,成立专家组,推行“一企一策”;指派驻厂服务指导员对复工企业的上岗情况、防疫宣传、防疫物资储备情况以及办公室、车间、饭堂、宿舍的防控管理、安全生产落实情况等八个项目展开细致监督,同时提供指引服务;对企业的防疫情况进行评分,满分为100分,若企业连续3天未达到85分,将责令其停业整改。若企业在疫情防控方面有创新举措、有实效的还可以加分;建立镇领导班子驻点联系督导企业复工复产防疫工作制度,建立复工企业沟通平台,定期交流最新信息,推广好的经验做法。



分享到微信朋友圈x