信用动态_本地动态

中山已拨付疫情防控 专项资金2亿元

发布时间:2020-02-08|来源:中山日报|专栏: 本地动态

分享到

       本报讯(记者 张倩)记者6日获悉,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中山市财政局认真履行资金保障职责,畅通政府采购绿色通道,加强内部防控工作,服务疫情防控阻击战大局。

  据介绍,市财政局积极落实资金保障,提高全市医疗救治能力。开通绿色通道及时拨付资金,第一时间协调人民银行、工商银行等单位,迅速建立资金拨付绿色通道,对疫情防控资金的拨付和调度,原则上1个工作日内办完相关手续。同时,对确诊为新型冠状病毒感染的肺炎和按照规定需要隔离的疑似患者实行先救治后结算,除医保报销外,个人自费及自付部分由我市重特大疾病医疗救助资金予以支付;对参加防治工作的医务人员和防疫工作者给予临时性工作补助,加强对一线医护人员的保障。此外,加大对疫情防控所需的耗材、试剂等用品的资金支持力度。截至2月4日,全市已拨付各级疫情防控专项资金2亿元,预拨医保基金2.1亿元,全力保障疫情防控工作需要。

  此外,加大应急物资采购力度,做好保障工作。对参与药品集团采购的公立医疗机构,在原已增拨医保预付资金一个月基础上再增拨一个月医保预付款资金,以后根据疫情防控和救治需要,再增加预拨,全力确保医疗卫生机构对应急物资的采购。


分享到微信朋友圈x