本地动态

中山市举行建筑施工“安全生产月”活动

发布时间:2020-06-03|来源:中山日报|专栏: 本地动态

分享到

6月是“安全生产月”。记者昨日从市住建局了解到,我市将在线上举行“安全生产月”启动仪式,并以线上为主、线下为辅的方式,组织企业在“安全生产月”期间观摩学习示范工地,推广安全生产和文明施工管理先进经验。

据悉,安全生产月期间,全市建筑系统将开展“排查整治进行时”专题活动。同时,还将开展网上“安全宣传咨询日”活动、推进安全宣传“五进”活动、组织开展建筑施工安全专家送服务下基层活动、深入开展危大工程安全专项执法检查等活动,结合防疫工作实际,采取线上线下结合、线上为主线下为辅的方式,发动项目各参建企业认真排查梳理自身重大安全风险,灵活使用沙盘、网络平台等,针对各类危险性较大的分部分项工程组织开展应急救援演练,重点演练建筑起重机械防台风、高空坠落救援、坍塌救援、消防和紧急医疗救援等项目,向一线施工人员普及安全生产和应急救援知识;对危大工程开展安全专项执法检查,对发现的问题和隐患要立即督促企业进行整改,重点突出对建筑起重机械安全隐患的排查整治,按照“零容忍、严执法、重实效”的要求,务必落实“四个100%”措施,对辖区内所有危大工程检查执法率达100%,对发现的安全生产违法行为依法查处率达100%,对检查发现存在安全生产问题企业的复查率达100%,对举报各类安全生产违法行为的核实查处率达100%,依法从严从快处理,为“安全生产月”活动营造良好氛围和环境。


分享到微信朋友圈x