信用动态_本地动态

2018信用主题系列宣传活动之快速公交诚信雨伞启动仪式

发布时间:2018-11-21|来源:中山市发展和改革局|专栏: 本地动态

分享到

诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要范畴为便利中山市民雨天出行,也为有效推动我市社会信用体系建设,11月21日上午,中山市发展和改革局、中山市信用办在中山日报(BRT)公交站启动快速公交诚信雨伞活动。

本次诚信雨伞活动将选取快速公交延线的13个站台放置诚信雨伞供市民按需使用,自助借还。活动将在每个站台的服务点旁摆放专用的雨伞架,插放好订制的雨伞,伞面上印有“信用中山”的LOGO和中山的诚信口号“信立天下,诚筑中山”,并有温馨提示语“诚信借还,传递温暖”。

为更好通过本次活动传递诚信的信息,在本次雨伞的设计上,市信用办特别选用鲜艳的橙红色作为雨伞的主色调,一是为了通过鲜艳的颜色,让市民在使用过程中沿路传递诚信信息,另一方面,也是希望用这种受人注目的鲜艳颜色,提醒使用的市民在使用后要记得诚信借还雨伞。

据了解,快速公交延线每天人数大约有6-8万人次,而本次快速公交诚信雨伞预计共投入雨伞总数200把,将一定程度上方便了阵雨天气下忘带雨具的乘客。但由于乘客的基数很大,诚信雨伞是否能很好地达到“诚信借还”的效果,还将依赖能“传递温暖”的诚信市民。

此外,市信用办还将在中山市华侨中学高中部开展校园诚信雨伞活动,为教师及学生雨天出行带来方便。

 

(信用中心)

分享到微信朋友圈x