信用动态_失信惩戒案例

广东省八建集团有限公司案例

发布时间:2018-12-29|来源:信用中山网|专栏: 失信惩戒案例

分享到

2018年9月6日广东省八建集团有限公司承建的佛山市禅城区信财置业绿岛湖项目地块一1-4号楼及地下室工程, 发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。事故发生后,中山市住房和城乡建设厅委托佛山市住房和城乡建设管理局对广东省八建集团有限公司的安全生产条件进行核查。经核查,广东省八建集团有限公司存在以下问题:一是项目管理架构中部分人员未建立安全生产责任制;二是未提供职业危害防治措施有关材料;三是钢筋场的钢筋无分类标识;四是多个卸料平台部分位置缺交叉撑加强;五是消防水管的管径不符合要求;六是施工现场多处临边防护严重不足;七是脚手架立杆接驳面设在同一平面上,扫地杆及大横杆欠缺(证据源自《佛山市住房和城乡建设管理局关于广东省八建集团有限公司安全生产条件复查情况的报告》)。

上述行为表明广东省八建集团有限公司不再具备《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第四条第(一)、(八)、(九)项规定的安全生产条件。

为此中山市住房和城乡建设厅已对广东省八建集团有限公司发出了《行政处罚告知书》,广东省八建集团有限公司在收到《行政处罚告知书》回复中山市住房和城乡建设厅,对《行政处罚告知书》无异议。

依据《安全生产许可证条例》第十四条第二款和《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第二十三条的规定,中山市住房和城乡建设厅决定对广东省八建集团有限公司依法作出暂扣建筑施工企业安全生产许可证30日的行政处罚。

《安全生产许可证》暂扣时间从今年11月17日至12月16日。

我局根据《中山市建设工程企业诚信管理办法》,将该企业列入诚信黑名单,并对其作出暂停使用企业诚信IC卡与禁止在本市施工报建及招投标等建设行为的处理。

相关文章
分享到微信朋友圈x