信用动态_本地动态

公开我市板芙镇张德智欠薪事件

发布时间:2019-04-22|来源:中山信用办|专栏: 本地动态

分享到

张德智(身份证号码:51292819780722****)于2016年2月19日,承接了中山市领美房地产有限公司位于中山市板芙镇的领美江畔豪苑工程部分项目,并先后自己组织了张国臣等93人和付亮明等六个包工头及其班组约100余工人到该项目施工,至今仍拖欠张国臣等22人劳动报酬、拖欠六个班组包工头工程款及班组里工人的劳动报酬2242290元。

中山市板芙镇领美江畔豪庭位于中山市板芙镇滨江路,由中山市领美房地产有限公司开发,广东永和建设有限公司承建。2016年2月19日,张德智与中山领美房地产有限公司时任项目经理焦健鹏(身份证号码:44010719840620****)签订《中山市板芙镇江畔豪苑底层低密度住宅装修工程合同》的一期装修合同,2016年10月10日,再次和时任项目经理刘志潜(身份证号码:44152319800902****)签订《中山市板芙镇江畔豪苑底层低密度住宅装修工程合同》的二期装修合同。张德智承接工程后,一部分由自己招人施工,先后组织了张国臣等93人施工,一部分工程外包给其他工头,分别有付亮明班组、黎小兵班组、潘清树班组、王正伟班组、王朝勇班组和刘泽元班组共6个班组。

经我市板芙镇人社分局开展调查,广东永和建设有限公司和张德智本人均确认,广东永和建设有限公司已经支付张德智中山市板芙镇江畔豪庭项目工程款730余万元。张德智称已将该款项全部用于支付工人工资、付亮明等6个班组的工程款及水电费、房屋租赁费、机器设备租赁等,除了提供自制的工人工资表外,没有任何其他的支付或往来凭证。板芙镇人社分局于2018年12月25日下发《劳动保障监察限期改正指令书》中人社监字[2018]第23010号,要求张德智即日支付张国臣等22人在中山市板芙镇领美江畔豪苑工程项目应得劳动报酬,但张德智仍未执行,现将其欠薪事件公开公示。







分享到微信朋友圈x