信用动态_失信惩戒案例

广东潮通建筑园林工程有限公司案例

发布时间:2018-09-29|来源:信用中山网|专栏: 失信惩戒案例

分享到

广东潮通建筑园林工程有限公司承建的深圳国际会展中心(一期)基坑支护和桩基础工程(一标段)于2017年6月19日发生一起起重伤害事故,造成1人死亡。根据《深圳市宝安区人民政府关于福海街道深圳国际会展中心桩基一标段工地“6·19”起重伤害死亡事故调查报告的批复》(深宝府函〔2017〕620号)及事故调查报告认定:该事故是一起一般生产安全责任事故,广东潮通建筑园林工程有限公司作为该项目的施工单位,将事故桩基工程劳务施工发包给未取得合法营业资质的张泽松个体施工队;未严格教育和督促从业人员执行本单位的安全生产规章制度和安全操作规程,对事故发生负有主要责任。

目前,依据《安全生产许可证条例》第十四条第二款和《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第二十三条的规定,省住建厅决定对广东潮通建筑园林工程有限公司依法作出暂扣建筑施工企业安全生产许可证30日的行政处罚。《安全生产许可证》暂扣时间从今年9月11日至10月10日。

为做好联合惩戒工作,中山市住建局根据《中山市建设工程企业诚信管理办法》,将该企业列入诚信黑名单,并对其作出暂停使用企业诚信IC卡与禁止在本市施工报建及招投标等建设行为的处理。

相关文章
分享到微信朋友圈x