信用动态_守信典型人物

【诚实守信】朱建忠:保安大哥拾金不昧 保银行之名,安客户之心

发布时间:2018-04-12|来源:中山文明网|专栏: 守信典型人物

分享到

■好人档案
好人姓名:朱建忠
好人身份:中山市
中国农业银行中山坦洲支行、保安

好人类别:诚实守信

好人事迹:朱建忠,中山农业银行坦洲兴联支行的一名保安员,自2016年12月1日到岗工作以来,他坚持以高标准严格要求自己,兢兢业业做好本职工作。无论在烈日炎炎的夏秋,还是阴冷潮湿的春冬,朱建忠都准时地值守接送运钞车。除了巡逻维护银行的安全外,他还积极学习银行各项业务指引分流客户,经常主动对安全防范意识淡薄的客户进行提示。2017年2月11日,朱建忠在坦洲兴联支行自助服务区巡视过程中,拾获一范姓女客户的钱包,包内有现金约5000元、银行卡多张和身份证件等。朱建忠立即将钱包交支行登记,并经支行行长联系并交还客户,得到客户的好评。

子曰:“芝兰生于幽林,不以无人而不芳;君子修道立德,不为穷困而改节。”拾金不昧是中华民族的传统美德,更是当代公民应具备的崇高品质和社会责任感。捡起的虽然只是一些小小的东西,归还的却是一颗美丽的心灵。

爱岗敬业,做银行的忠诚卫士

朱建忠,现年48岁,湖南省张家界市人,是中山市汉普保安服务有限公司派遣农业银行中山坦洲支行的保安员。自2016年12月1日到坦洲兴联支行工作以来,朱建忠坚持以高标准严格要求自己,兢兢业业做好本职工作,始终如一的保持文明执勤、爱岗敬业、勤勤恳恳、忠于职守、竭诚服务的思想意识。无论在烈日的夏天,还是酷寒的冬天,都准时地值守接送运钞车。上班期间从不脱岗,认真站好每一班岗。他始终以“忠诚履职,守卫平安”为宗旨,维护营业网点的安全和秩序,保障银行员工和客户的人身、财产安全;认真做好持械执勤巡查、警戒护卫、安全提示等各项安全保卫工作;服从指挥、举止端庄、礼貌待人。他不仅能出色地完成农行交给的各项任务,还特别进取好学,除了巡逻维护银行的安全外,积极主动的学习银行各项业务指引分流客户,在一年的磨砺中个人工作能力也大幅提升。朱建忠在行业中树立优秀保安员的服务形象,做心系客户的忠诚卫士。

拾金不昧,是客户的暖心大哥

日常工作中,朱建忠经常主动对安全防范意识淡薄的客户进行提示,暖心之举常常可见。与往常一样的这天,朱建忠同样选择做客户的暖心大哥,没有被意外之财诱惑,站稳了自己的立场,毫不犹豫地将财物归还给客户,得到了银行领导和客户的肯定和高度评价,给社会带来了一股清流。

2017年2月11日11:30分左右,中山市汉普保安服务有限公司保安员朱建忠在农业银行中山坦洲兴联支行值班时,在自助服务机巡逻过程中发现一个钱包,查看附近没有其他人,初步怀疑是客户办业务时丢失在此。朱建忠及时把钱包交支行负责人登记,经检查发现钱包内有现金约5000元,银行卡多张和身份证件等。经支行行长联系交还客户,客户表示有这样一位拾金不昧的保安大哥在保障自己安全,感觉非常暖心,同时办理业务时更加放心。

农业银行中山坦洲支行和中山市汉普保安公司已先后对朱建中的先进事迹进行了嘉奖。这一拾金不昧的善举,如涓涓细流般滋润了客户的心田、如春日的阳光温暖着众人之心。面对诱惑,没有犹豫,他用行动告诉我们:那一刻,他俯下身拾起的是中华民族的传统美德,昂首送还的是一颗至纯至美的心!

物欲横流方显英雄本色,朱建忠用一颗拾金不昧的爱心装点着银行的每个角落,赢得了社会的一致好评。拾金不昧这一优良传统,在坦洲农行开出了最美的花朵。希望全社会从朱建忠的手中接过拾金不昧这粒种子继续相互传递,用理智战胜欲望,用人格战胜金钱,用一颗赤子之心谱写人间的真善美!

分享到微信朋友圈x