本地动态

省市场监管局中山设点开展全省厨卫电器产品质量安全“问诊治病”

发布时间:2019-11-11|来源:中山市市场监督管理局|专栏: 本地动态

分享到

11月5日下午,省市场监管局副局长汤武一行前往中山市,举行全省厨卫电器产品质量安全“问诊治病”工作集中问诊会,免费帮助企业解决存在的质量问题,推动企业提高厨卫产品质量水平。中山市市场监管局局长徐宁军,以及南头镇、东凤镇、黄圃镇有关领导出席会议。
集中问诊包括三方面内容。一是召开会议介绍省市场监管局推进产品质量安全“问诊治病”工作、做好近年来监督抽查发现的产品质量安全问题“清零”工作、实施产品质量信用分类监管工作的工作思路和具体要求,同时对参会企业反映的产品质量安全“共性”问题进行分析。二是相关“产品医院”代表与专业镇代表签订《广东省产品质量安全“问诊治病”共治共建合作协议书》。三是由相关的“产品医院”技术专家分组对参会企业的法定代表人、质量负责人进行约谈,一对一的帮助生产企业查找出现质量问题的原因,提出相应的整改建议等。

现场50多家厨卫电器产品生产企业参加“问诊治病”。(质量监督科 杨春浩供稿)

分享到微信朋友圈x