信用动态_关注新型冠状病毒肺炎疫情

发挥互助作用保生产

发布时间:2020-02-17|来源:中山日报|专栏: 关注新型冠状病毒肺炎疫情

分享到

本报讯(记者 柯颂 通讯员 吴玉婷 )2月15日下午,横栏镇花木协会成立“横栏镇花木协会防疫宣传小分队”,组织11辆宣传车和超过30名成员分成5个小组,对全镇花木场进行新冠肺炎疫情宣传巡逻工作,同时发挥互助作用,帮助有需要的花场进行施肥、防自然灾害等工作,确保花木生产健康发展,减少损失。

  据了解,目前横栏镇有2.6万亩花木,主要分布在三沙、五沙、六沙等村,共3000多家花木场。自市里出台“十严”措施后,进出花木场的所有交通要道都进行了封闭,实行交通管制。很多来自浙江、福建、广西、湖南等地的花场工人,因为多种原因尚未回来,花场的花木需要人员打理。

  如何在做好防疫防控工作的同时,确保花木产业不受影响?横栏镇花木协会发动宅在田地劳作的30多位农民,成立互助队,帮忙劳力不足和尚未回到花场的农户,购买运送化肥、农药以及大米、蔬菜等生活必需品,解决实际困难和减少人员进出。在此基础上,还成立一支“横栏镇花木协会防疫宣传小分队”,协助镇村开展农业园区的日常防疫宣传巡逻,全面提高从业者对新冠肺炎疫情防控工作的了解和支持,强化防控措施执行。


分享到微信朋友圈x