信用动态_本地动态,本地动态

握诚信伞、秉诚信心、践诚信行 --“伞动诚信校园”主题系列宣传活动

发布时间:2019-11-20|来源:市信用办|专栏: 本地动态,本地动态

分享到





诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要范畴,为有效推动我市社会信用体系建设,同时便利中山校园师生雨天出行,2019年,市发展改革局、市信用办发起了“伞动诚信校园”主题系列活动,并随机选取了不同区域的五所学校作为诚信雨伞投放点,通过在学校内摆放诚信雨伞,由学生诚信借还,从而引导学生自觉守信。11月20日及21日,市发展和改革局、市信用办就分别在中山市第一中学铁城中学以及东凤镇永益小学两所学校举行了“伞动诚信校园”主题系列活动启动仪式。 

为了让同学们更好地理解诚信,做诚信好孩子,启动仪式上,市信用办通过采用诚信问题问答互动、学生代表宣读宣誓词以及学生代表签字承诺书等方式,带动同学们积极参与到守信的队伍中来。

本次“伞动诚信校园”主题系列活动除了是2018年诚信雨伞进校园的延续,更是全市信用工作更好地服务师生的重要体现。一场雨缔结心之港湾,一把伞传递情之温暖。下一步市信用办将继续再接再厉,以五所试点的学校为基础,推进落实校园诚信文化建设,真正把握诚信伞、秉诚信心、践诚信行这种守信的正能量传递出去。

分享到微信朋友圈x