本地动态

中山市安委会对东升镇2019年度安全生产责任制及消防工作情况进行现场考核

发布时间:2020-05-21|来源:中山市东升镇人民政府|专栏: 本地动态

分享到

    5月15日上午,由市市场监管局副处级领导蔡仰奎同志任组长的市安委会第十考核组对东升镇党政领导班子2019年度安全生产责任制及消防工作情况进行现场考核。镇党委书记王立群,党委委员、副镇长陈泽莲,党委委员占伟等镇党政领导班子成员及安委会成员单位负责人参加了考核。

  根据考核要求,本次考核不听取汇报,由市考核组介绍了本次考核工作要求后,随即分成3组分别对我镇安全生产和消防工作台帐资料进行核查及到企业现场实地核查,了解企业落实安全生产主体责任情况。

  在查阅台帐资料环节,市考核组认真对照考核评分表内容,对我镇党政领导责任、行业部门责任、执法保障、安全科技支撑、应急救援队伍建设、应急救援基础设施建设、应急救援机制建设、重大风险防控、重点专项整治、重大隐患整治、依法行政、安全文化等安全生产及消防工作台帐资料进行严格核查并给予打分,同时,对各有关单位工作情况进行抽查询问,了解各部门落实行业安全监管职责情况。

  同时,企业核查组分别抽查了中山市奥珀金属金属制品有限公司、金乐花园一期建筑工地、壹加壹购物中心、汇景酒店、同乐社区等单位,通过现场核查企业安全投入、作业场所、隐患排查治理、安全培训、应急救援等安全管理制度落实情况,掌握企业安全生产和消防安全主体责任是否有效落实,党委、政府属地管理及行业主管部门直接监管责任是否到位。

  市考核组对我镇党政领导班子2019年安全生产责任制及消防工作履职情况给予充分肯定,希望我镇一如既往高度重视安全生产工作,加强行业监管,认真落实“三个必须”责任要求,大力推动企业落实安全生产主体责任,坚决防范遏制各类较大以上生产安全事故,切实保障人民群众生命财产安全。


分享到微信朋友圈x