信用动态_守信典型人物

【诚实守信】邓池胜、廖锦洪:韩商2.3万现金遗失古镇协警完璧归赵

发布时间:2014-07-09|来源:中山文明网|专栏: 守信典型人物

分享到

邓池胜

廖锦洪

■好人档案
好人姓名:邓池胜、廖锦洪
好人身份:中山市古镇镇古四村治保会治保员
好人类别:诚实守信
好人事迹:6月23日,一名女事主准备到银行存款,不料路上将这笔23000元现金搞丢。古镇公安分局协警邓池胜、廖锦洪在巡逻时发现了路边装有现金的信封,并最终将其交还到失主手上。

6月23日,韩国老板金道顺因事忙而委托朋友黄小姐帮忙到银行代交商铺租金。在去银行的路上,黄小姐不慎将这笔23000元的现金搞丢了。古镇公安分局协警邓池胜、廖锦洪在巡逻时发现遗落路边装有现金的信封,并最终将其交还到失主手上。
6月23日9时许,邓池胜、廖锦洪在古镇古四巨人大厦附近路段巡逻时,发现路边有一个棕色的鼓鼓的信封。捡起这个沉甸甸的信封后,两人发现里边是一沓厚厚的现金。信封上并没有姓名、电话等信息,给寻找失主带来一定困难。两名队员深知丢失现金后,失主定会心急如焚,于是立即询问过路群众并走访周边商铺,积极寻找线索。经过一番努力,仍然查找无果,队员们将相关情况汇报并把失物交由古镇公安分局古镇派出所保管。
当天10时许,在中国经商的韩国商人金小姐及其中国朋友黄小姐,急匆匆地跑来古镇派出所,神色慌张地向民警讲述了丢失大量现金一事。原来,金小姐在古镇古四开设了一间名为时尚韩流的服装店。因为对相关事务不熟悉,当天早上9时许,金小姐托黄小姐到工商银行存入23000元人民币作为服装店的租金。黄小姐把钱用一个信封装好,驾驶摩托车前往银行。到银行后,黄小姐才发现信封在路上丢失,急得直冒冷汗,立刻通知金小姐,两人一同前往附近的古镇派出所报案。
经过仔细核实,民警确定协警所拾获的现金正是两人所遗失的,随后将包裹着现金的信封完璧归赵。一个小时内经历悲喜两重天的金小姐与黄小姐,连声对古镇警方表示感谢。
25日下午,市文明办副主任元维社以及我镇副镇长郑海声一起到古镇派出所慰问了邓池胜、廖锦洪两位拾金不昧的协警,在座谈中高度赞扬他们的好品德。元主任说:古镇镇不但有熣灿而光明的产业,更有散发熣灿光芒的人们。近年古镇镇的好人好事层出不穷,焕发这里人性的光辉,他们是和美中山的一面旗帜。副镇长郑海声也高度赞扬了他们,认为正因为有这些好人的不断涌现,使我们感觉到生活更安全、更美好。


分享到微信朋友圈x