信用动态_联合奖惩案例成效

“图书馆+信用”案例

发布时间:2018-07-12|来源:信用中山网|专栏: 联合奖惩案例成效

分享到

2017年11月,中山纪念图书馆在杭州“2017公共图书馆信用服务论坛”上成为首批签署《公共图书馆信用服务宣言》的成员。为响应“图书馆+信用”模式,中山纪念图书馆在广东省内首家推出“信用免押办证、扫码借阅”服务,助力实现无边界公共图书馆信息服务的目标。

过去市民到图书馆借阅需要先缴纳一定的押金,办理读者证后方能借书,没有现金,新读者就无法借书,这种做法在无形中提高了读者借阅图书的门槛。为减少读者在借阅过程中“麻烦”,中山纪念图书馆引入信用机制,打造“信用+阅读”模式,推行芝麻信用免押办证以及扫码借阅服务。目前,即使个人身上没有现金,只要有手机,满足芝麻信用分的要求,就可以使用支付宝享受免押金办证、查看借阅清单、检索图书、续借等多元化服务。

分享到微信朋友圈x