本地动态

重磅!中山市首推“信易d” 出租车服务

发布时间:2020-07-13|来源:中山市发展和改革局|专栏: 本地动态

分享到

6月9日,中山市全市1039辆出租车陆续张贴上服务评价智慧二维码,标志着中山市“信易d”出租车服务正式启动,该服务基于市交通运输局、行业协会、网约车平台三方建立的出租车行业诚信分体系出租车驾驶员诚信分体系,将服务与收入挂钩,引导出租车司机依靠提升服务质量赢取高分提高收入。

出租车司机每天开始营运前要扫码打卡上岗,每辆出租车都有3张对应的二维码标识,分别张贴在副驾驶、后座两侧的车门上,方便乘客进行扫码操作,可实现支付车费、查阅车辆(司机)信息、服务评价以及行程分享等一系列功能,司机可主动争取好评,增加综合诚信分。

因拒载、议价、站场不服从调度等原因会被予以扣分,并收到1至5天停止线上派单的处罚。此外,综合诚信分分数还将影响司机的优选资格,分数低于标准,将被淘汰。

下一步,出租车综合诚信分机制将纳入中山市发展和改革局的“信用中国(中山)”网站,与驾驶员签订“文明公约”,定时公布出租车行业红黑榜、出租车驾驶员诚信分数、优选出租车准入与淘汰名单。


分享到微信朋友圈x