本地动态

中山市“诚信示范街区、诚信经营示范店”主题实践活动启动

发布时间:2020-07-28|来源:中山日报|专栏: 本地动态

分享到

       7月27日,中山市2020年“诚信示范街区、诚信经营示范店”主题实践活动在东区远洋大信启动,大信新都汇远洋店、家乐福远洋店等一批经营户在《诚信经营承诺书》上签名,承诺诚实守信,守法经营。

  此次活动目的在于推动社会信用体系建设的健康发展,推动全国文明城市创建活动,营造统一开放、公平竞争、规范有序的市场环境。活动仪式上,市市场监管局、中山市远信商用物业、家乐福超市分别作为主办方、诚信示范街区运营方、诚信经营示范店代表向全市商业街区和商家商户发出倡议,号召经营主体始终秉持诚信理念,自觉守法文明经营,为营造良好的市场秩序展现商企担当。家乐福远洋店负责人表示,公司一直秉承诚信经营的理念,今后会继续保证质量、明码标价。

  活动期间,市市场监管局、市消委会等单位还结合放心消费、食品安全、电动车选购等主题设置咨询台,为消费者发放宣传单张和解答各类疑问。下一步,市场监管局及相关部门将结合工作实际,规范完善的社会信用制度支撑诚信经营,通过打造“诚信示范街区”和“诚信经营示范店”,让诚信经营氛围辐射传播到全社会,督促经营者以诚信立业,树文明新风,营造安全放心消费环境,扎实推进全国文明城市创建工作。


分享到微信朋友圈x