联合奖惩案例成效

深圳市深装总装饰股份有限公司案例

发布时间:2018-07-12|来源:信用中山网|专栏: 联合奖惩案例成效

分享到

湖南省住房和城乡建设厅以《湖南省住房和城乡建设厅关于建议暂扣安全生产许可证行政处罚的函》函告广东省住建局,由深圳市深装总装饰股份有限公司承建的湖南省怀化市恒大帝景二期工程于2017725日发生一起建筑施工生产安全事故,造成1人死亡,并建议广东省住建局依法对深圳市深装总装饰股份有限公司进行处理。根据安全生产条件复查和事故调查询问笔录显示:该事故工程的安全生产投入不符合安全生产要求,安全生产管理机构未配备安全生产管理人员,安全生产管理人员未到岗履职,从业人员的安全生产教育和培训不符合要求,无安全生产事故应急救援预案、组织和人员等。上述问题反映深圳市深装总装饰股份有限公司不再具备《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第四条第(二)(三)(六)(十一)项规定的安全生产条件。广东省住建局已对深圳市深装总装饰股份有限公司发出了《行政处罚告知书》,深圳市深装总装饰股份有限公司在收到《行政处罚告知书》之日起5日内向广东省住建局提出陈述。经研究,广东省住建局认为深圳市深装总装饰股份有限公司提出的陈述理由不成立。

依据《安全生产许可证条例》第十四条和《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第二十三条的规定,广东省住建局决定对深圳市深装总装饰股份有限公司依法作出暂扣建筑施工企业安全生产许可证30日的行政处罚,暂扣时间从今年1031日至1129日。

根据《中山市建设工程企业诚信管理办法》,市住建局在收到省厅的处罚决定书通报后已将该企业列入诚信黑名单,并对其作出暂停使用企业诚信IC卡与禁止在本市施工报建及招投标等建设行为的处理。

相关文章
分享到微信朋友圈x