守信典型人物

【诚实守信】张延杰:修企业诚信 铸百年品牌

发布时间:2018-04-12|来源:中山文明网|专栏: 守信典型人物

分享到

■好人档案
好人姓名:张延杰
好人身份:咀香园董事副总、首席技术官
好人类别:诚实守信
好人事迹:多年来,他始终坚持诚信为本,使企业不断发展壮大。富而思源,常怀感恩之心,用自己的实际行动帮助周围困难群体,赢得了广泛的群众口碑。作为一个从农村走出来的人,农村朴素艰辛的生活,养成了他诚实笃厚的处世性格,宁肯自己多付出,也不让客户受损失,只要对客户承诺过的,即使自已吃亏,也决不食言,以自已诚实的品德受到同行业的高度评价。咀香园创办近100年来,企业从小到大,张延杰付出了巨大艰辛,但凭着自己的坚韧和诚信,企业度过了重重难关。由于诚实守信,客户都很放心他、认可他,也愿意和他打交道,做朋友,他的生意越做越大。作为一名普通工商界人士,他坚持诚信经营。在全体员工中普及公民基本道德规范,把诚实守信作为企业发展的生命,信守合同,严把产品质量,严格遵守法律和行业标准,远离假冒伪劣和欺诈,树立了良好的企业形象,促进了企业发展。他常说:“企业的生存靠信誉,而信誉又建立在诚实的基础上。只有诚实守信,企业才能生存;只有让客户满意,我们的商品才能卖出去,我们的企业才能发展。”
张延杰,从事传统焙烤食品科研工作二十五年,咀香园健康食品(中山)有限公司董事、首席技术官,教授级高级工程师,高级技师,全国焙烤标准化技术委员会副主任,中山市优秀专家拔尖人才。多年来,他始终坚持诚信为本,使企业不断发展壮大。富而思源,常怀感恩之心,用自己的实际行动帮助周围困难群体,赢得了广泛的群众口碑。
作为一个从农村走出来的人,农村朴素艰辛的生活,养成了他诚实笃厚的处世性格,宁肯自己多付出,也不让客户受损失,只要对客户承诺过的,即使自已吃亏,也决不食言,以自已诚实的品德受到同行业的高度评价。当员工遇到困难时,他会及时伸出援助之手,员工或者员工家属有病住院,他总是带上现金和礼品去看望,帮助解决实际困难,逢年过节对职工逐户慰问。只要职工有困难向他开口,他会尽力帮助,从无怨言。在职工的心目中,他不仅是老板,更是他们的好大哥。
咀香园创办近100年来,企业从小到大,张延杰付出了巨大艰辛,但凭着自己的坚韧和诚信,企业度过了重重难关。由于诚实守信,客户都很放心他、认可他,也愿意和他打交道,做朋友,他的生意越做越大。作为一名普通工商界人士,他坚持诚信经营。在全体员工中普及公民基本道德规范,把诚实守信作为企业发展的生命,信守合同,严把产品质量,严格遵守法律和行业标准,远离假冒伪劣和欺诈,树立了良好的企业形象,促进了企业发展。他常说:“企业的生存靠信誉,而信誉又建立在诚实的基础上。只有诚实守信,企业才能生存;只有让客户满意,我们的商品才能卖出去,我们的企业才能发展。”
随着业务的增长,以前的小打小闹已无法满足发展的需要,为了做大做强产业,他开始寻找新的出路,他在基层从事传统焙烤食品科研工作,在一线科研环境相对艰苦的情况下,刻苦钻研,坚持不懈,取得了骄人的成绩,2012年荣获科技部、中国科协、国家发改委、国资委联合颁发“科技标兵”荣誉称号。在科研工作中,求真务实,注重实效,勤勤奋奋,一丝不苟,近年获得中国轻工业联合会科技进步二等奖、三等奖各一次,市科技进步二次,市优秀专利奖三项。成功引进食品科学国家重点实验室和博士后创新基地,使中山成为全国焙烤行业最高端的研发平台。获得发明专利三项,实用新型专利一项;主持省市科研项目十三项;获得科技成果鉴定三项,其中一项达到国际先进水平,二项达到国内领先水平;主导和参与国家、行业、地方标准六项。发表有价值论文十篇;担任江南大学、华南理工大学等学校研究生校外导师,培养博士后3名,博士2名,硕士5名,本科生20多名。
“一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”在企业做大之后,他没有忘记回馈社会,除了自己尽力帮助别人外,还以自己得实际行动激励着更多的人加入到光彩事业的队伍。2004年至2015年,他向市400多名60岁以上老年人赠送中秋月饼,得到火炬开发区老人们的一致称赞;2008年汶川大地震后,他安排企业员工用自己企业生产的食品,突击制造了了几千件杏仁饼及其他食品一批,送给震区老人孩子,老人孩子拿到咀香园的食品个个开心不已;每年中秋节,他代表公司向市里的老人、孩子每人(老人院、市特殊学校、镇区孤寡老人)送上一盒月饼,已坚持12年;除此,他又向抗战老兵每人发放300元的慰问金,据不完全统计十多年,捐出月饼近15万元,慰问金近3万元,长期资助3名贫困学生,安排下岗工人13名。
分享到微信朋友圈x