信用动态_关注新型冠状病毒肺炎疫情

赶工千套集装箱 支援多地建医院

发布时间:2020-02-17|来源:中山日报|专栏: 关注新型冠状病毒肺炎疫情

分享到

本报讯(记者 张房耿 通讯员 黄圃宣)连日来,为解决医院床位问题,全国各地的“火神山”模式医院相继开建。记者近日从黄圃镇了解到,该镇企业广东万邦模块化建筑有限公司(下称“万邦公司”)正加班加点生产1000多套集装箱,支援福建、广东等地的“火神山”医院建设。

  在黄圃镇大雁工业区内,万邦公司的集装箱车间正一片热火朝天的景象。10多名工人正分工合作,有条不紊地操作生产。“目前我们生产的集装箱,主要用于支援福建省福清市医院和香港大学深圳医院等医疗机构的建设需求,1000多套订单已生产完成约600套,剩下的部分将加班加点尽快完成。”万邦公司厂长郑龙合说。

  万邦公司总部在福建,2018年底在中山市黄圃镇落户,2019年初投产,该公司主要生产模块化的集装箱。新冠疫情暴发后,万邦公司总部在1月26日就接到了医院的订单,该公司迅速响应国家号召,第一时间复工。1月29日,约1/3员工到岗后,万邦公司向黄圃镇政府申请提前复工。

  郑龙合说,万邦公司生产的集装箱和“火神山”医院、“雷神山”医院的集装箱属于同一规格,均为6米长,3米宽。郑龙合介绍,万邦公司于2月2日开始全面投入生产,车间一天至少可以生产15套集装箱半成品,加上福建总部的产能,一天能生产大概40套。

  “我们已经将各医疗机构的需求提到紧急级别,优先考虑供应医院医疗设备,医疗住房和隔离病房等设备。生产出来的物资支援各地医疗一线,加入到抗击疫情中去。”郑龙合说。


分享到微信朋友圈x