本地动态

5.67亿!中山“信易贷”成功授信额居全省第一

发布时间:2020-09-02|来源:中山市发展和改革局|专栏: 本地动态

分享到

      守信激励,失信惩戒,信用好的企业和商户更容易获得贷款。记者从市发展改革局了解到,自去年9月“信易贷”平台——全国中小企业融资综合信用服务平台正式上线以来,在我市相关部门的积极推动下,“信易贷”着力破解我市中小企业融资难问题。根据“全国信易贷平台”统计数据,截至2020年9月2日,中山市已完成21笔融资,成功融资金额达5.67亿元,位居全省第一。

    “信易贷”平台以全国信用信息共享平台为枢纽,广泛归集中小企业公共信用信息、自主填报信息、相关监管信息和市场信用信息等,创新开发以信用为核心的新型金融服务产品,从根本上破解中小企业融资难题,且平台属于公益性质,不对银行、企业进行收费,中山企业在平台上只需一次性提交融资需求,全国“信易贷”平台将智能匹配多种融资方案,并有“一对一”专属融资顾问和金融机构客户经理跟踪服务。相关部门和镇区积极宣传和发动,支持和帮扶企业注册使用“信易贷”,同时市发展改革局针对重点项目融资需求,引导银行通过“信易贷”平台对接并实现融资。市发展改革局相关人士表示,“信易贷”通过信用获得融资的模式,让守信的市场主体获得更加便捷优惠的金融服务,增强金融服务实体经济能力。


分享到微信朋友圈x