信用动态_本地动态

中山市对推进整治食品安全问题联合行动进行再动员再部署再加压

发布时间:2019-11-14|来源:中山市市场监督管理局|专栏: 本地动态

分享到

11月8日下午,广东省整治食品安全问题联合行动工作组召开落实国家和省督导整改要求暨推进全省整治食品安全问题联合行动电视电话会议。中山市设立分会场,市整治食品安全问题联合行动工作组及各项目组组长、副组长、全体成员,各镇区联合行动工作组组长、副组长共101人参加会议。

会议通报了前期工作情况及国家、省整治食品安全问题联合行动督导组督导有关情况,并提出下一步工作意见,要求提高政治站位,进一步增强做好整治食品安全问题联合行动的责任感和紧迫感;全面落实国家和省督导整改要求,高标准严要求完成整治食品安全问题联合行动的各项任务。

会议结束后,中山市整治食品安全问题联合行动工作组紧接着召开工作会议,部署落实国家和省督导整改要求以及电视电话会议精神。市联合行动工作组副组长、市市场监管局副局长严美燕通报了前期工作情况。截至目前,中山市销毁假冒伪劣产品数量达19.038吨,取缔违法违规主体数量8家,严惩违法犯罪分子人数159人,曝光典型案例数量7例,总的案例数量318例,联合行动取得阶段性成果。

针对全市工作开展不平衡,案件查办力度不够大,宣传展示不够充分等薄弱环节,严美燕代表联合行动工作组提出四点意见:一是深刻认识整治食品安全问题联合行动的重大意义。各镇区、各项目组要对照“三可”标准、四项重点、五个“一批”的要求查摆问题,迅速整改。二是加强横纵向联动配合。部门间要在案件查办、校园食品安全、农产品质量安全等方面加强协调联动。上下级也要协调配合,做好上传下达。三是健全完善制度机制建设。各镇区、各项目组要形成一批可借鉴、可复制、可推广的食品安全监管制度机制,进一步固化联合行动成果。四是强化宣传工作。多渠道、全方位地报道工作成效、亮点和典型案例,提高联合行动的知晓率。加强舆情监测,畅通投诉举报渠道,提高人民群众的满意度。(协调应急科 伍颖仪供稿)

分享到微信朋友圈x