信用动态_失信惩戒案例

广东永达建筑有限公司案例

发布时间:2018-12-29|来源:信用中山网|专栏: 失信惩戒案例

分享到

2018年9月6日广东永达建筑有限公司承建的信宜市黄小勇住宅楼工程于2017年1月3日发生一起物料提升机吊笼坠落事故,造成1人死亡。根据《信宜市人民政府办公室关于信宜市黄小勇住宅楼“1·3”坠落事故调查报告的批复》及事故调查报告认定:该事故是一起一般生产安全责任事故,广东永达建筑有限公司作为该项目的施工单位,安全生产责任制未落实,安全生产制度执行不严格,对施工工人的安全监督管理不到位,对从业人员的安全教育不够,未督促施工人员严格按施工要求进行操作,对监管部门的指令置若罔闻,安全检查流于形式,防范措施不力,未及时发现和制止违章作业行为,对事故发生负主要责任。上述行为表明广东永达建筑有限公司不再具备《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第四条第(一)、(八)项规定的安全生产条件。

为此广东省住房和城乡建设厅已对广东永达建筑有限公司发出了《行政处罚告知书》,广东永达建筑有限公司在收到《行政处罚告知书》之日起5日内未向广东省住房和城乡建设厅提出陈述、申辩。

依据《安全生产许可证条例》第十四条第二款和《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第二十三条的规定,广东省住房和城乡建设厅决定对广东永达建筑有限公司依法作出暂扣建筑施工企业安全生产许可证30日的行政处罚。《安全生产许可证》暂扣时间从今年9月11日至10月10日。为推动联合奖惩工作,中山市住建局根据《中山市建设工程企业诚信管理办法》,将该企业列入诚信黑名单,并对其作出暂停使用企业诚信IC卡与禁止在中山市施工报建及招投标等建设行为的处理。

相关文章
分享到微信朋友圈x