信用动态_失信惩戒案例

富利建设集团有限公司案例

发布时间:2019-04-29|来源:信用中山网|专栏: 失信惩戒案例

分享到

2017年12月18日富利建设集团有限公司承建的佛山市保利中韵花园31-33、42座及地下室工程,发生一起物体打击事故,造成1人死亡。2017年12月24日富利建设集团有限公司承建的茂名市保利东江小区项目一期一区工程,发生一起物体打击事故,造成1人死亡。富利建设集团有限公司在一个月内连续发生2起建筑施工生产安全事故。

省住建厅已对富利建设集团有限公司发出了《行政处罚告知书》,富利建设集团有限公司在收到《行政处罚告知书》后,向省住建厅提出陈述、申辩。指出茂名市保利东江小区项目一期一区工程“12、24”物体打击事故近期已结案,事故调查报告认定富利建设集团有限公司不是事故责任单位,公司施工经营活动符合法律法规要求,各人员履职到位。经研究,省住建厅认为富利建设集团有限公司提出的申辩理由成立,依法从轻行政处罚。

依据《安全生产许可证条例》第十四条和《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》第二十三条的规定,省住建厅决定对富利建设集团有限公司依法作出暂扣建筑施工企业安全生产许可证30日的行政处罚。

中山市住建局根据《中山市建设工程企业诚信管理办法》,将该企业列入诚信黑名单,并对其作出暂停使用企业诚信IC卡与禁止在本市施工报建及招投标等建设行为的处理。

相关文章
分享到微信朋友圈x