本地动态

中山市板芙镇开展劳动节前安全生产大检查

发布时间:2020-05-08|来源:中山市板芙镇人民政府|专栏: 本地动态

分享到

       为切实做好“五一”劳动节期间安全生产工作,确保全镇安全生产形势持续稳定好转,严防生产安全事故发生,4月30日,镇党委副书记、镇长张义强带领公安、经信、应急、消防、交通、执法、住建、宣传、卫计等部门联合开展节前安全生产大检查。镇领导廖国祥、杨旭参加。

  在中山市金纳米酒店,检查组对酒店的消防安全、防疫及应急防范措施进行了详细检查,检查发现酒店隔离区地面覆盖了塑料地膜,对此,检查组要求酒店立即将其撤除,消除火灾隐患。

  在万益广场,检查组重点对广场内超市、商铺等场所的食品安全、消防安全、应急防范措施等进行检查。检查发现万益广场内的天惠百货场没有落实进商场测温措施,张义强要求商场负责人立即整改,在商场入口增设测温点,做好进场人员体温检测。同时,要继续做好各项防疫工作,做到防疫和经营两手抓。

  在智隆高纯度ITO靶材项目在建工地和中山市海隆化工厂,检查组查看工地和工厂现场安全运行情况。张义强叮嘱相关负责人要把安全生产摆在突出位置,加强对职工的安全意识和职业技能培训,严防安全生产事故发生。

  在105国道改造项目工地,张义强要求相关单位尽快平整已损坏的路面,合理设置交通灯,确保105国道板芙段的交通安全、畅顺。

  在白溪安达配客点检查督导过程中,张义强不忘勉励执勤民警和客运站工作人员,要以饱满的工作热情投入到安全保障工作中,切实为群众的安全出行保驾护航。

  张义强要求,各相关职能部门要认真梳理行业领域安全管理重点,集中力量开展安全大排查,做到不留空白、不留死角,狠抓问题隐患整改,及时消除事故隐患,严防安全生产事故,切实维护人民群众生命财产安全。


分享到微信朋友圈x