信用动态_关注新型冠状病毒肺炎疫情

提交生产许可申请翌日即获批准

发布时间:2020-02-17|来源:中山日报|专栏: 关注新型冠状病毒肺炎疫情

分享到
提交生产许可申请翌日即获批准




                                             
天图精化公司工人正加班加点生产防控急需品。      通讯员供图
                                        
  本报讯(记者 柯颂) 连日来,三角镇主要领导主动下沉一线,一方面掌握企业复工动态和防控措施落实情况,另一方面向企业宣传疫情防控措施和稳企安商“二十条”政策,坚定企业应对疫情、稳定生产的信心。目前,该镇已有23家疫情防控必需、群众生活必需的企业复工。

  “我们积极履行并承担抗疫工作的社会责任,响应号召,保障战疫一线产品需求,组织人员迅速向三角镇经济发展和科技信息局申请完成复工备案,并得到相关部门的大力支持与指导。”天图精化公司的高管梁先生表示,天图精化原本具备消毒产品卫生生产许可证和安全生产许可证,库存喷瓶以及酒精的存量较多,他们向上级提交乙醇消毒液生产许可证申请,立刻就有工作组到厂实地考察,第二天就获批。

  “我们原有四条生产线,目前只开了两条,正加班加点生产。”梁先生表示,在疫情刚发生时,公司就安排部署各部门筹备应急防控物资,保障员工防护和生产供应一线物资的正常供给,同时设立返工人员观察临时隔离区,严格按照政府部门颁布的应对新冠肺炎关于企业复工复产等政策措施实行,从生产区、办公区、生活区、公共区、隔离区等,实施了一系列严格的防护措施。

  在现场,记者见到所有员工进公司前都需进行测量体温,进入车间上岗前按卫生安全作业流程先洗手、消毒,正确佩戴专用口罩、手套、防护衣等,所有生产物料进入车间前都需经过预清洁、按规范标准在消毒间进行全方面消毒完成后方可进入车间。



分享到微信朋友圈x