本地动态

中山市开展“安全宣传咨询日”活动,线上线下融合互动让全民参与

发布时间:2020-06-17|来源:中山日报|专栏: 本地动态

分享到

当日下午,由市安委办组织开展的安全宣传咨询日暨“安全生产乡村行”活动在南朗镇左步村欧家球场举行。作为2020年“安全生产月”的重要组成部分,此次活动以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题,通过线上线下、“集章有礼”体验式互动等群众喜闻乐见的形式,结合乡村生产生活实际,将安全知识送到群众心窝里。市委常委、常务副市长杨文龙出席活动。

昨日下午3时许,欧家球场人声鼎沸。记者看到,现场设置了安全生产、生活相关部门的咨询台,各部门结合自身职能与实际,突出行业特色,通过现场咨询、安全宣传展板展示、发放宣传资料、安全体感模拟器演示、应急交互体验、警示教育视频等多种形式,向参与群众宣传安全生产法律法规、消防、用电、用气安全常识,以及发生自然灾害和安全生产事故等紧急情况下如何避险自救、互救、逃生等应急知识和技能。

线上线下融合互动是今年活动的一大亮点,通过直播“主播走现场”、线上有奖知识竞赛等方式,让不能去现场体验的市民关注安全生产、生活知识。


分享到微信朋友圈x