信用动态_守信激励案例

嘉丰集团的诚与谋打造出精品市场

发布时间:2019-04-17|来源:信用中山网|专栏: 守信激励案例

分享到

广东嘉丰控股集团有限公司由董事长黄经胜先生于1998年创立,是一家以现代商业运营和互联网交易平台为支柱的新零售企业集团,目前经营面积达100多万平方米,开发及储备用地3000多亩。旗下行业涉及城市综合体、专业批发市场、农贸市场、酒店服务业等多个领域,公司以用心、创新、诚信、共赢的经营原则,为客户创造最大价值,是中山市重点商业链企业,受到了省、市领导的高度重视和关怀。

据该公司总裁韦向阳介绍,近20年来,公司一直踏踏实实、勤勤恳恳,形成了诚信务实的经营作风,在发展市场经济工作中,取得了较好的经济和社会效益,赢得了社会各界和上级的好评。集团及旗下企业先后荣获了中国诚信建设百强企业、连续五年获得广东省守合同重信用企业、广东省优秀信用企业、广东省电子商务100强企业、广东“农电奖”-农村电商服务型企业杰出奖、广东省重点农业龙头企业、广东省高新企业、第五届中国(广东赛区)创新创业大赛三等奖、中山首届好雇主企业、中山市诚信经营示范单位、中山市第四届最具社会责任企业传媒大奖最具品牌价值企业传媒大奖、中山市食品安全管理示范市场、中山市双创活动突出贡献奖、中山市服务业新兴业态企业、电子科技大学中山学院创新创业实践基地、新时代--创新竞争力大奖等几十项奖项。

领先打造出中山首个“精品”市场

韦向阳介绍说,市场给人的感觉是脏、乱、杂,如何改善群众的购买环境,保障菜品的安全、价格公平诚信,让群众购买得安心、舒心,这就要走精品路线。在硬件上科学合理、人性化的规划建设并投入巨资进行高端装饰,地面干净整洁、墙壁、天花装饰得温馨典雅。

如何运营管理市场,如何让上万个商户都恪守公平诚信经营,他们建立一套严格验收、确保产品质量的制度,为场内经营商户统一提供标准电子磅秤,要求商户明码标价,形成价格透明化,杜绝短斤少两、价格欺诈的现象。形成公平诚信、童叟无欺、安心舒心的购买环境。

谈到嘉丰集团旗下核心板块——菜丁时,嘉丰集团董事副总裁、菜丁科技总裁李毅介绍说,菜丁平台致力搭建一个让老百姓吃上放心菜的线上线下平台。菜丁作为消费升级的现代服务企业,更是农业领域的新零售代表,他们必定要以信用为本,用诚实经营赢得广大商户与消费者的信赖。为了让老百姓吃上放心菜,菜丁在直供环节,会实地考察基地的农产品状况,并对他们的产品实行严格监控,确保食品安全。而在菜丁连锁生鲜市场、农产品物流园等流通平台上,他们则会严格管理商户、设置食品安全检测室对市场内的生鲜食材定期作检测,并在落实完善溯源系统,做到溯源追踪,进一步增强市民对菜丁的信心。

曾有消费者反映在菜丁买到的脆肉皖并不脆,公司马上派项目经理去查商家的进货单据,再仔细询问商家的情况,单据上面显示“进脆肉皖一批”,商家就解释,这确实是脆肉皖,但脆肉皖也是有时令的,有些月份的脆肉皖是很脆的,但有些时令的脆肉皖就没那么脆,这是正常的。了解完情况后,菜丁项目经理会很耐心地跟客户解释。

韦向阳介绍说,嘉丰集团旗下的龙瑞国际服装城,他们在商户的管理上,做到公开、透明、公正,合同的每一条条款都会跟商户逐一解释明白。对所有商户都会一视同仁、秉公处理、绝不偏袒,积极引导商户诚信经营,品牌化经营,把诚信经营纳入优秀商户评选中的重要指标,从而带动了商户守信经营。如经营“渔女”皮鞋的华哥,他是一位在龙瑞服装城经营很久的商户,从小做起,现越做越大,生意兴旺的秘诀在华哥看来,是“诚信与服务”。“我店里所卖的鞋一定要过了自己那关,才会推介给客户。只有他们穿得舒服,且货真价实,才有可能回头买。”一批又一批的老客户重复回购,华哥的生意也越来越旺。

而这种诚信经营的理念经过嘉丰多渠道传播,经过店铺与店铺之间的模仿学习,形成卖场内浓厚的诚信氛围。

不忘初心,与爱同行

多年来,嘉丰集团一直秉承“用心、创新、诚信、共赢”的价值观,努力打造成为全球最值得信赖的商业运营机构。注重企业文化建设,丰富和提高嘉丰集团的文化附加值,营造嘉丰集团独特的文化氛围,并不遗余力为社群服务,在高速发展的同时积极履行社会责任。嘉丰董事长黄经胜一直强调“做事业首先要做良心,不怕生意不好,就怕良心过不去!”在他的带领下,嘉丰人勇于承担责任,关注孩童成长,注重传统文化、社会美德的传承和发扬,热心公益事业、教育事业,慷慨解囊捐资助学、济寒救困。谈及肩头沉甸甸的责任,黄经胜表示:“企业越大,责任越大。企业和企业家要有荣誉感、责任心和担当力。”

怀着对社会的“大爱”精神,嘉丰坚持参加中山市每年组织的“慈善万人行”活动。在黄经胜先生的倡议下,河源商会还在老家组织首届龙川“慈善万人行”活动,开展爱心助学,敬老孝老、爱心义卖、昭通扶贫、关爱河源抗战老兵、河源龙川水灾捐款、四川汶川地震、雅安地震的善款募捐、广东省青少年发展基金会、龙川通衢中学140周年捐款等300多场次活动。据不完全统计,嘉丰先后向各级慈善机构以及社会各界捐款捐物累计超过1000多万元。嘉丰集团的爱心举动得到了各级领导和群众的欢迎和赞誉,先后获得了“爱心公益奖”、“社会责任企业传媒大奖之最佳慈善精神企业”、“帮持残疾人爱心100”等荣誉称号。

对于集团未来的前景,韦向阳总裁说,一路前行,一路谨记使命,为万众创新搭建创业平台,为百姓带来实实在在的幸福感、获得感,只有这样,集团才能从一个台阶走向另一个更高的台阶。


相关文章
分享到微信朋友圈x