信用动态_本地动态

中山市助力社区落实防疫宣传工作

发布时间:2020-02-04|来源:中山日报|专栏: 本地动态

分享到

    “先生,现在是防疫特殊时期,在室外需要佩戴口罩,你的口罩带了没?”2月3日上午9点左右,在月湾横街一间居民房的门口,“防疫”党员志愿者对着未佩戴口罩的唐先生劝说道。

  在社区“防疫”宣传工作开展以来,这个集结了起湾社区党员志愿者、青年志愿者、东区博爱拥军志愿服务队、东区工会义工、起湾社区巾帼志愿者、东区心苑社工六支队伍的志愿服务队,每天行走在起湾的大街小巷,开展“防疫”知识普及活动。

  “我们从每天早上的8点半开始,一直到晚上的10点半,都安排人值班,一天差不多有四、五十人。”起湾社区居委会工作人员薛先生告诉记者,在每天早上集合完毕后,大家就会分成多个小组,一部分人会跟随起湾派出所的民警上门走访登记住户体温信息,一部分人会在村子设置的监测点协助测量体温,并做好相关人员的登记,还有一部分人则会拎着宣传音响、拿着宣传单在街上进行走访宣传。

  在起湾商业街监测点,来自东区博爱拥军志愿服务队的朱长恩已经连续值了4天班,每天至少值班8小时。面对节后务工人员返程的重要时间节点,“防疫”形势也变得愈发严峻,起湾社区妇联执行委员杨添凤也告诉记者,在这段时间她收获的更多的是感动,“每次有哪个地方需要工作人员,就会有志愿者第一时间站出来说’让我来’,大家一起努力,就终会战胜疫情。”杨添凤笑着说道。

  据了解,从大年初五开始,起湾社区全面加强防疫宣传力度,在起湾牌坊、起湾商业街、起湾红棉街公园、起湾三村福利楼四个人流集中出入口设置了“防疫”宣传监测点,并定时定点安排人员入户排查。



分享到微信朋友圈x