信用动态_本地动态

中山实施不动产交易、缴税、登记“一窗受理”

发布时间:2019-12-25|来源:中山市住房和城乡建设局|专栏: 本地动态

分享到

  2019年11月15日上午,为贯彻落实《广东省自然资源厅、广东省住房和城乡建设厅、国家税务总局广东省税务局关于进一步规范不动产交易、税收征缴、登记“一窗受理”相关事项的通知》的工作要求,市自然资源局、市税务局、市住建局相关人员召开不动产交易征税登记工作会议,就“一窗受理”工作流程和信息共享等问题进行充分沟通。

  会议明确,针对个人转让住宅或车库(车位)的存量房转移登记业务,将由登记部门窗口统一受理交易、缴税、登记申请材料。会议还明确了资料分转的要求、税票凭证处理、共享备案信息,规范受理要求和退件程序,将“一窗受理”模式延伸至镇区等。

不动产交易、缴税、登记“一窗受理”是落实“放管服”改革的重要举措,最终是要让群众“只跑一个窗,交一套材料,最多跑一次”。下一阶段,各部门将加大对“一窗受理”便民服务措施的宣传,多种渠道听取群众的意见反馈,及时完善服务模式,确保“一窗受理”改革措放真正取得成效。


分享到微信朋友圈x