信用动态_关注新型冠状病毒肺炎疫情

会议改为“云上开”防控扶贫两不误

发布时间:2020-02-17|来源:中山日报|专栏: 关注新型冠状病毒肺炎疫情

分享到

本报讯(记者 李玮玮)疫情防控期间,如何部署落实2020年脱贫攻坚工作,显得尤为重要。2月13日上午9点半,一场3个小时的会议借助怀集县37名中山扶贫干部的手机和电脑,在“云”上召开。

  鉴于当前疫情防控形势,中山市扶贫办驻怀集工作组,在“云”上召开了“2019年工作总结暨2020脱贫攻坚部署动员会”,37名中山扶贫干部,第一次对着手机和电脑,开完了新年第一场重要会议。据了解,以往驻村总队长、29个驻村第一书记要从驻点来县城开会,最远的70多公里,开车要1小时40分。

  在怀集县驻县组的会议现场,大家各自戴着口罩,电脑上陆续弹出了各个驻村干部的“大头像”。在软件的另一端,大家在各自的驻点村,对着手机和电脑,正襟危坐,还不时记笔记。

  会上,驻怀集县工作组组长黄兴辉传达了2020年中央一号文件中关于脱贫攻坚工作的主要精神;副组长王开兵总结了2019年脱贫攻坚工作,部署了2020年工作任务。会议明确,要把疫情防控作为当前第一要务,统筹抓好防疫和脱贫攻坚工作,确保全面打赢两场战役。

  据介绍,中山驻怀集工作组的扶贫干部们从大年初四就赶到怀集,协助当地部署疫情防控工作,同时也走访、慰问建档立卡户,了解生活和生产情况,及时协助做好农副产品的流通和销售,指导扶贫项目的顺利开展,确保疫情防控期间扶贫工作稳步推进。


分享到微信朋友圈x