信用动态_本地动态

诚信雨伞实现“信用+党建”

发布时间:2019-11-26|来源:中山市发展和改革局|专栏: 本地动态

分享到




为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,传播诚信正能量,实现“信用+党建”,中山市发展和改革局第六党支部结合信用宣传系列活动,于20191121日赴东凤镇永益小学开展伞动诚信校园主题宣传活动。

活动中,支部党员一方面通过在学校教学区、运动场地等学生、教师经常出入场所放置诚信雨伞,引导广大师生在雨伞的一借一还间,领会诚实守信的重要性,自觉在学习生活中以守信作为行事准则,树立守信价值理念。另一方面,通过在学校派发信用宣传资料,宣传信用基本知识等形式,培养学生守信意识,引导学生扣好人生的“信用”纽扣。

中华文化强调;“言必信,行必果”“人而无信,不知其可也”等等。像这样的思想和理念,不论过去还是现在,都有鲜明的民族特色,都有其永不褪色的时代价值。通过这次的“信用+党建”活动,不仅增强了第六党支部全体党员干部服务基层,服务群众的意识,让诚信雨伞更好地为学生们挡风遮雨。同时,通过参与信用助学宣传工作,以实际行动践行初心和使命,激励党员干部以更加奋发有为的精神状态投身到中山新时代发展改革各项事业中去。

分享到微信朋友圈x