信用动态_守信激励案例

优质服务赢千家客诚 信经营获万众心

发布时间:2019-03-26|来源:中山信用办|专栏: 守信激励案例

分享到

         -----记广东合胜腾翼集团有限公司(简称合胜百货) 

合胜百货是由广东合胜腾翼集团有限公司邱传龙先生在坦洲投资的项目。该公司成立于1992年,是一家从事市政、道路、桥梁建设、房地产开发与策划销售、商务酒店、零售业等业务一体的多元化企业。合胜百货2010年9月28日正式开业,目前是坦洲汇集购物、美食、影院的的城市商业中心。百货商场开业以来,坚持“合胜百货,不卖假货”的经营宗旨,走诚信经营、品牌经营、优质服务之路,积极开展文明经商、优质服务为主要内容的职业道德教育和建设活动。由于领导高度重视,坚持常抓不懈,使公司文明经商、优质服务不断上台阶,在发展市场经济工作中,取得了较好经济和社会效益,赢得社会各界和上级的好评。短短10年间,合胜百货先后荣获了 “广东省守合同重信用企业”、“广东省流通业100强企业”、“广东省优秀自主品牌”、“广东省自主创新示范企业”、“领航100青年领军企业”、“广东省青年文明号”、“广东省最具社会责任感企业”“中山市诚信经营示范单位”、“中山市百城万店无假货”示范店”、“中山市示范级青年文明号”、“中山市巾帼文明岗”等荣誉称号几十项。

 做好岗前培训,加强在职教育  
       在合胜百货的董事长邱传龙看来,书是城市的一道光。通过读书这个渠道,内心有个种子在生根发芽。慢慢读,慢慢积累,它会生长成一颗苍天大树。书读多了,角度尝试多了,量变到质变,自然会成为一束光,照亮未来的路。百货一惯以“文明经商、礼貌待客、优质服务、方便顾客”来要要求员工,合胜百货以“顾客至上,信誉第一,”早有口皆碑。新员工入职,对自己所从事的工作不太了解,合胜百货公司坚持“先培训,后到岗”的原则,对新员工必进行岗前严格培训,如“企业规章制度”、“合胜百货商品管理制度”、“合胜百货客诉处理规定及流程”等,强调守法诚信是品牌、是口碑,是最重要的武器,是长久不衰的生命力。从而提高新员工对本职工作和专业知识的认识,更好地为顾客提供优质服务。同时把现代的商业知识与职业道德建设结合起来,对员工进行“礼仪、语言艺术、接待与销售技巧”、“职业道德建设和质量法”等方面培训,从而确保员工既有明确服务意识,又有熟练的业务技能。提别注重培养员工天诚合胜精神:勤奋造就人格,格局决定未来。

诚信经营,确保商品质量 
       企业愿景:成为一流的商业管理公司;围绕企业核心价值观:共享?同生?发展,做到知行合一,善合者胜。“取信需十年,失信在一日”为赢得广大顾客的信赖和支持,公司全面推行合胜商品质量管理制度,从组织制度、商品购进、商品验收、进仓、商品销售和售后服务、计量等五个方面进行严格管理,公司坚守“诚信、敬业、团结、学习”的企业精神,对顾客讲诚信,对供货商讲诚信,对自己员工将诚信,对社会讲诚信,有诺必践,把程序作为公司的重要内涵,把顾客的满意度建立在诚信的基础上。全司远攻在思想上都有一个明确的理念,那就是公司所做的一切都是为了顾客的满意,合胜经营道德,赢得广大消费者的真心信赖和赞扬。合胜以其的诚信经营,成功开拓了江西上饶、汕头等地区的销售市场,在市场上树立了自己的品牌形象,享有较高的知名度和美誉度。合胜百货严格执行《客诉处理规定及流程》,凡是顾客提出符合“三包”和退换规定要求,一律给予解决,以达到顾客的最终满意。还设立的服务点,如服装修改组,有的顾客买衣服,服装组免费帮顾客挑裤脚,挑好几天后拿回来要求改短,这些,修改组的员工都不厌其烦,一一予以满足。还有些对货品非质量问题的不满意,可办退货。努力为顾客做到称心顺意、排忧解难,受到广大顾客一致好评,已在当地树起了良好的社会声誉,展现出了中山商业诚信经营氛围的新气象。  

敬天爱人,回报社会
        与合胜经营管理者交谈,会让人感觉到他们每位对合胜企业文化的一片深情。集团办公室主任兼税务总监邱祖希说:我们董事长是个非常重视企业文化建设的人

在他领带下,我们都积极投身社会公益事业,员工们也非常感恩公司,形成一股敬天爱人,回报社会意识。
多年来,合胜一直一直秉承“敬天爱人,感恩公司,回报社会”企业文化责任理念,注重企业文化建设丰富和提高合胜的文化附加值,营造合胜独特的文化氛围,并不遗余力为社群服务,在高速发展的同时积极履行社会责任。合胜百货董事长邱传龙一直强调“做事业首先要做良心,不怕生意不好,就怕良心过不去!”在他的带领下,合胜百货人勇于承担责任,关注孩童成长,注重传统文化、社会美德的传承和发扬,热心公益事业、教育事业,慷慨揭囊捐资助学、济寒救困。谈及肩头沉甸甸的责任,邱传龙表示:“企业越大,责任越大。企业和企业家要有荣誉感、责任心和担当力。”
怀着对社会的“大爱”精神,合胜百货坚持参加中山市每年组织的“慈善万人行”活动,开展爱心助学,敬老孝老、爱心义卖、教师节赠卡等活动,据不完全统计,先后向各级慈善机构以及社会各界捐款捐物累计超过300万元。同时还组建了一支合胜志愿服务队,切实地出实力、干实事,按 “沟通凝聚力量,文化提升价值”来开展全民公益读书会活动,为社会文明和谐效力,给孤寡老人、特殊群体送温暖。合胜百货的爱心举动得到了各级领导和群众的欢迎和赞誉,先后获得了“慈善博爱先进企业”、“爱心企业”、“热心公益、支持教育”、“热心社会公益爱心奉献奖”、“热心艺术公益单位”、“最具社会责任感企业传媒大奖之最佳慈善精神企业”、“敬老献爱心,中华美德情”、“热心公益,文化扶贫”等荣誉称号。
        以人为本,注重引才、育才、留才,这也是合胜企业管理的一种文化内涵。这种管理使企业全体员工增强主人翁意识,做到能与企业同呼吸、同成长、同发展。实现“人企合一”的企业文化,一个优质企业必定有自己的优秀文化内涵,为此,企业内部也有自己的、能反应合胜人时代风采和良好精神面貌的《创业者》内刊。
创造和聚敛财富是一种能力和才华,使用和分享财富是一种品格和境界。合胜百货在创业至今9年多,一直秉持“知行合一,善合者胜”、“合胜大于双赢”的理念,用它独具一格的 “合胜+…”分享经济、“三位一体联营”管理模式,在实体经济下滑的竞争中逆市发展,高歌猛进。
“穷则独善其身,达则兼济天下。”未来,相信在董事长邱传龙的带领下,一如既往的坚持“敬天爱人,感恩公司,回报社会”的理念,积小善成大善,让点点滴滴的爱心奉献汇聚成慈善洪流,以合胜的大爱温暖你我他!

相关文章
分享到微信朋友圈x