本地动态

中山市东区启动“创文在路上 党员当先锋”创文志愿服务日活动

发布时间:2020-05-11|来源:中山日报|专栏: 本地动态

分享到

    5月10日上午,位于紫马奔腾的东区党群服务中心门口,一群穿着红马甲的志愿者在这里集结,东区正式启动“创文在路上 党员当先锋”创文志愿服务日活动。从这期活动起,东区的党员干部将于每周六下沉各个社区,结合创文六大主题,通过党建引领,引导志愿者、居民群众共同参与到创文实践中。当天,市直属机关工委党员干部也来到社区参加创文志愿服务。

    据介绍,东区的创文志愿服务日活动有三个特色。

    一是充分发挥党建引领的作用,由东区党政领导班子、部门负责人走在前、当先锋。当日上午,东区党工委书记周俊峰等参加创文志愿服务。他们和党员干部、志愿者们一起,拿起扫把清理道路两侧缝隙里的垃圾、用小铲子清理电线杆上的牛皮癣、摆放好东一辆、西一辆的共享单车,还和沿街商铺沟通,提醒他们做好“门前三包”。

    其次是常态化举行。从这周起,将固定于每周六上午下沉社区,结合六大专项整治内容,每月围绕一个主题开展,包括整治市容环境、整治农贸市场、整治交通秩序、整治垃圾管理、提升文明素质等。党员干部通过实地下沉、亲身参与和感受,增进对创文工作难点的了解,与社区干部群众一起,共同促进创文黑点、难点的解决,提升创文成效。

    三是上下联动。此次市直机关各单位党员干部职工也一起下沉,市、区、基层三级联动,增进联系沟通,为东区创文注入新力量。

据介绍,当日东区各社区都分别举行志愿日活动,共计近千名党员干部参加志愿服务。


分享到微信朋友圈x