信用动态_失信惩戒案例

瑞华建设集团有限公司案例

发布时间:2018-08-29|来源:信用中山网|专栏: 失信惩戒案例

分享到

瑞华建设集团有限公司承建的中山市海雅广场商住楼工程中存在拖欠工人工资事实,经责令限期支付仍未能支付。且省厅于2018年5月5号发出《行政处罚决定书》(粤建质罚(2018)12号)2018年3月20日,该公司承建的御龙山花园(1-8栋及地下室)工程发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。省厅委托惠州市住房和城乡规划建设局于2018年3月30日组织对该公司的安全生产条件进行核查。

经核查,该公司存在以下问题:一是没有制订设置安全生产管理机构的文件;二是没有实施2017、2018年度安全培训计划的证明材料;三是没有企业为员工购买工伤保险的证明材料;四是没有安全防护用具和安全防护服装购买凭证;五是没有提供应急救援器材、设备购置清单;六是抽查2个在建工程的施工现场,发现电梯井架体立杆变形,钢筋加工区没有防护棚,悬挑防护棚搭设不规范,楼层消防没有按规范要求设置,施工临时用电较乱,吊篮作业不规范,施工现场文明施工情况差(证据源自《惠州市住房和城乡规划建设局关于对瑞华建设集团有限公司安全生产条件复查情况的报告》等)。

上述行为表明该公司不再具备《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第四条第(三)、(六)、(七)、(八)、(九)、(十一)项规定的安全生产条件。为此,省厅对该公司发出了《行政处罚告知书》,该公司在收到《行政处罚告知书》之日起5日内未向省厅提出陈述、申辩。依据《安全生产许可证条例》第十四条和《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)第二十三条的规定,省厅决定对该公司依法作出暂扣建筑施工企业安全生产许可证30日的行政处罚。《安全生产许可证》暂扣时间从今年 5 月12日至6月11日。

中山市住建局根据《中山市建设工程企业诚信管理办法》,将该企业列入诚信黑名单,并对其作出暂停使用企业诚信IC卡与禁止在中山市施工报建及招投标等建设行为的处理。

相关文章
分享到微信朋友圈x