本地动态

中山市坦洲镇商会举办新型营销方式培训班

发布时间:2020-05-29|来源:中山日报|专栏: 本地动态

分享到

      中山企业复工复产之后,坦洲镇商会秘书处调研走访会员企业发现,很多企业都面临着销售渠道不畅、产品(服务)滞销的情况。为解决疫情特殊时期坦洲产品产销对接问题,及坦洲复工复产后的企业产能和订单增长问题,坦洲镇工商联(商会)联合坦南创客园邀请知名电商实操专家,于5月22日-24日举办“助力复工复产、消费助农扶农”培训班,共有40家会员企业派出60名销售骨干参加该培训班学习。

  在开班仪式上,该商会轮值会长曹国彬作开班动员讲话中表示,突如其来的新冠肺炎疫情限制了传统社交场所的人群聚集活动,市民减少外出宅在家里网购日用消费品,这对传统的企业线下实体店销售模式造成很大冲击,却在很大程度催化了线上消费的普及面,网红直播电商、直播带货成为电商行业的新热点。对此,坦洲企业应该抓住这个新热点来拓展销售渠道。他希望这次培训班能为坦洲培养一批接地气的企业网红主播,让消费者通过这些新型营销方式对坦洲产品有更真切的认识,同时借助这些模式来探索拉动坦洲经济复苏的新思路,助力坦洲企业开拓内销市场。

  该培训班邀请三位具有丰富实操经验的专业人士为学员们授课。全域电商孵化营发起人王洵向学员讲授各大电商直播平台的趋势、获取平台的有力条件、品牌迎合风口的基础打法、如何选择适合自己的平台和领域等内容。资深新媒体人士向上讲授直播话术、平台如何在30分钟引流一千人的方法。互联网营销专家陈超为学员讲授直播平台的选品策略、引流产品的价格区间、产品脚本等实用内容。

  通过三天的学习,参加培训的学员纷纷表示收获满满,在培训结束的实操PK练习中,有部分学员不到半个小时就成功圈粉7000人,提前超额完成老师布置的PK练习任务,回到企业后基本可以直接上岗实操。


分享到微信朋友圈x