信用动态_本地动态

中山市发展和改革局召开企业诚信教育及信用修复培训会

发布时间:2019-12-26|来源:中山市发展和改革局|专栏: 本地动态

分享到

图片1.png

2019年12月24日下午,由中山市社会信用体系建设统筹协调小组办公室(以下简称中山市信用办)牵头组织的中山市2019年企业诚信教育及信用修复培训会顺利召开。中山市各行业领域近120家企业代表各镇区、相关市直部门的业务负责人参加了培训。

召开此次培训会,是为了贯彻落实习近平总书记提出构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局的要求,方便失信企业更好地了解相关政策法规,扎实履行企业信用修复主体责任,依法依规申请退出“黑名单”,通过举办公益性信用修复培训等措施指导、协助企业开展信用修复,促使失信主体提升信用意识,加快整改失信行为,修复自身信用。

中山市发展和改革局信用建设协调科罗光华科长在会前针对本次培训的意义并就进一步推进中山市社会信用体系建设发表致辞。培训会上,广东省金融学院信用管理系叶湘蓉副教授详细介绍了国家社会信用体系建设现状、趋势及宏观政策解读;广东省发改委信息中心信用部卢盛羽副部长详细介绍了联合奖惩工作原理、机制及相关政策解读;广东德信行信用管理有限公司信用修复业务负责人罗轩进行了联合奖惩和信用修复的专题授课,并对企业较为关心的几类常见失信行为该如何修复等实际问题及相关政策要求进行讲解。

通过本次培训会,使企业认识到信用修复的必要性、重要性,做到主动纠正失信行为、主动维护企业信用信息。通过信用修复,一方面提供了失信主体改过的机会,另一方面,通过修复过程中时间成本和经济成本的付出让失信主体更加珍惜修复的机会,从而强化主体的诚信意识。此次培训得到各镇区、市直部门及企业的高度认可,企业也在现场提交了《信用修复承诺书》。


分享到微信朋友圈x