本地动态

中山市领导参加反馈会议“点人点事” 被巡察党组织落实整改“质效齐升”

发布时间:2020-06-09|来源:中山日报|专栏: 本地动态

分享到

       市领导带队参加分管领域被巡察党组织的巡察反馈会议,针对反馈意见“点人点事”, 将巡察反馈与警示教育同步推进。从十四届市委第六轮常规巡察开始,一系列的新变化让我市各被巡察党组织感受到了前所未有的震慑。记者6月8日了解到,市委巡察工作领导小组根据市委常委会要求,紧盯重点环节,突出“关键少数”,压紧压实巡察整改责任。近期,市委共安排7名分管市领导分别带队参加共计10场(次)巡察反馈会议,以上率下形成了推动巡察整改的良好氛围。

  为在巡察整改关键环节加强指导监督,市委巡察办在反馈会前,将市领导分管领域的巡察反馈意见抄送市领导。被巡察党组织在制定整改方案时,必须送相关市领导审核,重大问题要征求市领导的指导意见。此外,被巡察党组织在召开巡察整改专题民主生活会时,邀请相关市领导参加会议并指导、监督会议情况,防止会议走形式、做样子。

  与此同时,市委巡察办还注重强化对被巡察党组织相关负责人的整改工作培训。从第五轮巡察开始,巡察反馈完成后,市委巡察办组织被巡察党组织相关负责人开展巡察反馈问题整改培训。通过集中培训,提升了被巡察党组织负责人的思想认识,进一步压实整改责任,让他们掌握整改要领,大大提升了整改工作质效。

  市委巡察办有关负责人介绍,从近期收到的整改方案和整改推进情况看,巡察震慑效果明显,被巡察党组织对巡察的思想认识、整改态度、推进力度等方面有了较大的提升,以巡察整改推动各被巡察党组织强化改革、促进发展的作用正不断彰显。


分享到微信朋友圈x