本地动态

中山市信用办举行“伞动诚信校园”传统油纸伞诚信主题创作活动颁奖仪式

发布时间:2019-11-30|来源:中山市发展和改革局|专栏: 本地动态

分享到




为进一步响应国家发展改革办公厅关于开展“诚信建设万里行”相关活动的号召,优化学校育人环境,净化学生思想,营造良好诚信氛围,培育和践行社会主义核心价值观。2019年,由中山市发展和改革局,市信用办举办的“伞动诚信校园”传统油纸伞诚信主题创作活动于11月30日在中山市760文化创意园区举办。

此次举办“诚信油纸伞创作”活动,分为大学组(包括中学生)和小学组,其中一等奖各1名,二等奖各3名,三等奖各5名,优秀奖各10名,人气奖各10名,入围作品100个,“折翼天使奖”20名。活动旨在以开展诚信油纸伞手绘大赛为契机,调动各个学生群体发挥想象力,用图画讲述诚信故事,并通过每个学生的参与,辐射守信理念至校园及每个家庭,一方面强化学生的诚信意识,传播守信价值理念,让青少年成为社会信用体系建设中重要的一员。另一方面,通过活动拉近了学生与老师、家长之间的距离,提高了学生的综合素质和社会实践能力。活动形式的新颖,对传统文化的发扬,参赛作品质量之高获得了中山美术馆馆长肖伟馆长、电子科技大学中山学院艺术设计崔平平教授及首席陶艺师谭来辉老师的肯定。

下阶段,市信用办将举办更多诚信活动让市民共同参与,营造诚实守信的社会氛围。

分享到微信朋友圈x