市信用办举办公共信用信息管理系统建设工作培训会议

日期:2017-09-27   来源:信用中山网



为进一步规范市公共信用信息管理系统使用,市信用办于927日上午在中山金钻酒店召开公共信用信息管理系统建设工作培训会议。各相关部门、镇(区)近500人参加会议。

会上,市信用办主任方劲松同志介绍了系统的主要功能并对下一阶段工作提出要求。数字时代科技股份有限公司及系统承建单位分别介绍了公共信用信息管理系统电子钥匙使用情况、各功能点及系统安全管理注意事项。

中山市公共信用信息管理系统目前已开发完毕,此次培训,主要是为了推动系统的应用,更好发挥系统在信用建设中的基础作用。作为中山市社会信用体系建设的重要支撑,系统预算总投资867万,包含“一个目录体系、两个数据处理平台、两个门户网站、三个应用服务系统、四个公共信用信息数据库”,可实现信用查询、信用信息双公示、红黑榜公示、守信承诺等功能,在数据归集方面,经各部门授权,系统已采集50个部门超1.5亿条数据。

中山已向国家申报创建国家社会信用体系建设示范城市。为做好示范市创建工作,下一阶段,将进一步加大系统信用数据归集共享,并以系统为支撑,推动各部门在更多领域的信用联奖联惩。



意见反馈 问卷调查 小助手