中山:超万家单位登上诚信红黑榜

日期:2017-09-28   来源:信用中山网

为进一步褒扬诚信、惩戒失信,推动形成“守信光荣、失信可耻”的社会氛围,今天,中山市社会信用体系建设统筹协调小组办公室(以下简称信用办)选取2017年上半年中山市诚信红黑榜红榜中部分信息在本报发布。本次发布的诚信红榜单位(企业及社会组织)共有2285家,红榜个人62名。中山诚信红黑榜全部信息具体可登录“信用中山”网(www.zscredit.gov.cn)查询。

2015年底,《中山市诚信红黑榜公布管理暂行办法》出台,这是我市社会信用体系建设的重要突破。近两年来,已有25家成员单位按照相关规定出台了所辖行业领域的红黑榜公布管理实施细则。2016年6月,市信用办启动全市诚信红黑榜统一发布工作,经过积极发动、广泛征集和汇总整理,截至目前已陆续在“信用中山”网发布了四批次红黑榜榜单,上榜单位已超过1万家。其中,红榜上榜单位共计(企业及社会组织)12341家,个人62名。黑榜单位2509家。市信用办2017年部分成员单位根据自身职能发布的红黑榜名单具体包括:市司法局公布了法律服务诚信红榜榜单,评定红榜企业13家,红榜个人62人;中山出入境检验检疫局公布了检验检疫诚信红榜榜单,评定红榜企业17家;市经信局公布了工业和信息化诚信红榜榜单,评定红榜企业98家;市消委会公布了诚信红榜榜单,评定红榜企业110家;市旅游局公布了旅游行业诚信红榜榜单,评定红榜企业58家;市质监局公布了质量监督领域诚信红榜榜单,评定红榜企业38家;市食药监局公布了食品药品监管领域诚信红榜榜单,评定红榜企业89家;市卫计局公布公共场所卫生监督领域诚信红榜榜单,评定红榜企业44家;市工商局公布了2016年度中山市守合同重信用企业1505家;市国税局、地税局公布了税务领域诚信红榜榜单,评定红榜企业6296家;市工商局公布了诚信黑榜信息,评定黑榜企业2507家;市安全监督管理局公布了诚信黑榜信息,评定黑榜企业2家。


意见反馈 问卷调查 小助手