深圳人信用免押金额全国第二

日期:2018-01-04   来源:深圳新闻网

昨日,蚂蚁金服旗下支付宝发布2017年全民账单。数据显示,2017年,深圳支付宝用户的移动支付比例持续上升;通过移动支付积累信用,2017年深圳人共信用免押金额超过15亿,在全国城市中排第二;通过在线缴纳水电煤等低碳行为,862万深圳用户在蚂蚁森林种树,人数全国排名第三。

如今,越来越多的深圳人可以不带钱包出门。2017年7月,深圳的12路、17路、28路、213路和B683路开始试点支付宝乘公交车了,未来,深圳所有的公交车都可以用手机扫一扫付款。2017年,深圳市民访问支付宝“城市服务”的人次比上年增长263%。其中最受民众欢迎的三项服务是深圳公积金、社保查询和电子社保卡。数据显示,深圳人出境游的支付笔数比去年多了338%。

移动支付以及因其积累的信用,还能让社会资源更高效的运转。比如信用免押金,2017年,通过芝麻信用享受过免押金服务的深圳人比去年多了10倍,共免押金超过15亿元。

(原标题:支付宝发布2017年账单  深圳人信用免押金额全国第二)

意见反馈 问卷调查 小助手