2018年广东省将继续加大推进社会信用体系建设改革

日期:2018-01-19   来源:信用广东网

1月18日,全省发展和改革工作会议在广州召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻中央经济工作会议、全国发展改革工作会议和省委十二届二次、三次全会部署,总结2017年工作,研究部署2018年重点工作。会议明确提出,继续加大推进社会信用体系建设改革。

会议认为,2017年,我省社会信用体系建设走在全国前列:归集28亿条信用数据,建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,出台加强个人诚信、电子商务领域诚信、政务系统诚信建设政策措施,获全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设标准化平台网站奖,广州、深圳、珠海、汕头、惠州等市积极创建社会信用体系建设示范城市。12月29日国家发展改革委办公厅致函省政府办公厅,对我省为全国社会信用体系建设作出的积极贡献表示感谢。

会议提出,2018年,我省将推进社会信用体系建设等领域改革:推动“双随机一公开”监管方式全覆盖,构建以信用为核心的新型市场监管机制,建立覆盖全社会的征信系统,完善守信联合激励和失信联合惩戒制度。推进全省公共资源交易平台统一规范改革。

意见反馈 问卷调查 小助手