我局组织收看国家电子商务领域严重失信问题专项治理工作视频会

日期:2017-10-27   来源:信用中山网


10月27日上午,我局组织网信办、公安、商务、工商、质监、检验检疫、海关、信用信息中心,以及市社会信用体系建设牵头部门共13个单位相关负责人共同收看了“国家电子商务领域严重失信问题专项治理工作视频会”。

视频会上,首先由国家发展改革委财政金融司对电子商务领域严重失信问题专项治理工作进行安排部署,随后,由国家发展改革委费志荣副秘书长讲话。

费志荣副秘书长表示,在今年“双11”即将来临之际,开展电子商务领域严重失信问题专项治理,对于加强电子商务领域诚信建设,具有重要的现实意义。其中,统一社会信用代码制度改革、公共信用信息归集和共享、“信用中国”网站改版升级、电子商务信用系列国家标准的出台、反“炒信”联盟的成立、电子商务及分享经济领域“炒信”联合惩戒行动计划的签署、“炒信黑名单”的发布等7大社会信用体系建设成果更为专项治理工作提供了保障。

会议最后强调, 电子商务领域失信专项治理将是一项长期的工作,要通过建立机制加快推进电子商务领域诚信建设,净化网络空间。下一阶段,我局将结合《国家发展改革委等八部委关于对电子商务及分享经济领域炒信行为相关失信主体实施联合惩戒的行动计划的通知》要求,贯彻落实国家在电子商务领域严重失信问题专项治理工作精神,明确部门职责,确保工作有效实施。


意见反馈 问卷调查 小助手