《诚信如山》第四届中山诚信文化音乐会顺利举行

日期:2017-11-07   来源:信用中山网


11月4日晚,由市信用办主办,市经信局、市社会科学界联合会、市“两建”办、市编委办、市直属机关工委、市两新组织党工委协办,大信控股支持,市社会诚信建设促进会承办的《诚信如山第四届中山诚信文化音乐会大信之夜》在中山文化艺术中心举行,来自全市各部门工作人员、企业家以及市民群众1300余人欢聚一堂共同欣赏了音乐会。

整场演出包括管弦乐演奏、朗诵、男女声独唱等多个曲目。一曲《康康舞曲》拉开了演出的序幕,《毛主席话儿记心上》、《红色娘子军组曲——快乐女战士》等经典名曲讴歌了坚定的革命精神;《中国之最》、《草原上升起不落的太阳》抒发了赞美祖国大好河山,齐心建设美好家园的真挚之情;《诚信中国》唱出了中华儿女、中华民族诚实守信的优秀品质。一首首经典的曲目,奏响了建设诚信中山的华彩乐章。

中山市信用体系建设工作始于2012年,五年来,市信用办联合各相关部门,凝心聚力改革创新,扎实推进各项工作开展。完善了信用建设制度,搭建信用信息平台,扎牢守信激励失信惩戒大网,营造了良好守信环境等等。在历年省对地市的信用考核中,中山成绩优异,2016年中山考核排名第一。

许多观众看完演出后表示,整场音乐会生动活泼,气势宏大。在动听的旋律中激励着各位党员干部树立诚实守信的表率,企业家诚信经营、诚信纳税,市民群众做一个讲道德、讲诚信守法律的好公民。

意见反馈 问卷调查 小助手