广东省梅州市金融系统授聘13名青年“诚信大使”

日期:2017-11-28   来源:梅州日报

记者从11月23日下午由人民银行梅州市中心支行、广东省梅州市发展和改革局、共青团梅州市委员会联合举办的2017年梅州市金融系统青年诚信大使授聘暨“百场诚信宣传志愿行”活动启动仪式上获悉的。全市金融机构及社会各界特邀代表共计100多人参与。

人民银行梅州市中心支行党委书记、行长,国家外汇管理局梅州中心支局局长黄昌隆在启动仪式上致辞表示,近年来,为打造“信用客都”品牌,全市金融系统抢抓机遇、主动作为,推动社会信用体系建设向纵深发展,不少工作走在全省前列,守信激励失信惩戒机制日益完善,城乡居民信用意识得到有效提升,为实体经济发展构建了良好的信用环境。青年诚信是未来社会诚信、国家诚信的源头所在、保障所在、希望所在。“诚信大使”将进一步弘扬志愿精神,合力推动百场诚信文化宣传教育落到实处。

活动现场,梅州市金融系统一批具有优良诚信记录、良好职业道德和过硬业务素质的青年代表,被授予“诚信大使”称号,并进行了“诚信力量、青春向前”的主题演讲。这些青年代表是人民银行梅州中支历时3个月从全市2000多名金融机构青年中经层层选拔最终评选出来的,在金融领域取得突出业绩并具有一定影响力的优秀青年。接下来,金融系统青年诚信大使将在全市范围内开展数百场的诚信宣传志愿活动。

意见反馈 问卷调查 小助手