市信用办举办系统安全培训会

日期:2017-07-07   来源:信用中山网

随着信息技术和网络的快速发展,国内外网络安全形势日趋严峻复杂,网络攻击破坏活动不断增多,网络安全事件呈快速增长的态势。面对日趋复杂的网络安全形势,为更好防范公共信用信息管理系统安全风险,提高自身应对安全风险能力,201774日,市信用办邀请安全等保测评公司专业讲师,对内部工作人员、系统承建单位人员开展系统安全专题培训。

在培训中,讲师主要针对信息安全常识、网络安全形势、安全保障、等级保护等内容进行了专题讲解。会上,市信用办工作人员、承建单位人员在对信息安全常识了解的基础上,针对公共信用信息管理系统的日常安全防护工作做了进一步的沟通与交流。

目前,公共信用信息管理系统已通过安全等级保护三级,但系统的安全防范是长期性、持续性工作,信用办在今后的系统建设推进过程中,将密切关注并警惕潜在安全隐患,切实发挥好系统在信用工作中的推动作用。


意见反馈 问卷调查 小助手