本地动态

中山市发展和改革局赴小榄镇开展社区信用建设专题调研

发布时间:2020-11-24|来源:中山市发展和改革局|专栏: 本地动态

分享到

我市小榄镇大胆改革创新,以新市社区为试点,开展社区信用体系建设探索工作,探索利用信用分实现社区管理,促使居民自觉守信的社区管理新路径。为帮助小榄镇做好顶层设计,优化信用分及应用场景的设计,11月18日下午,市发展改革局邀请国家级信用科研机构——厦门国信信用大数据创新研究院赴小榄镇开展调研。

参会人员就小榄镇新市社区信用体系建设情况和社区居民守信激励的可行性措施进行了深入的交流和探讨,通过专家指导及集思广益,提出了“信易医”“信易购”“信易学”“信用积分银行”等多个“信易+模式”的应用场景,以增强社区居民信用获得感,使信用变现,实现信用价值最大化,助力和谐社区建设。

“信用+社区”是我市信用体系建设的一个创新举措,下阶段,市发展改革局将与小榄镇实行市镇联合,以新市社区为试点,探索出“社区信用管理”的中山模式,通过信用实现共建共治共享。

分享到微信朋友圈x