关注新型冠状病毒肺炎疫情

中山港海关检验检疫行政处罚案件信息公开表(中港关检罚字〔2020〕0001)

发布时间:2020-04-13|来源:中华人民共和国拱北海关|专栏: 关注新型冠状病毒肺炎疫情

分享到

序号

处罚日期

处罚文号

违法当事人

违法事实和依据

处罚依据

处罚种类

履行方式和期限

救济途径

处罚机关

处罚结果

1

2020.4.3

中港关检罚字〔20200001

中山港航集团股份有限公司

当事人所属船舶“中航905”(船编413901087)由小榄港码头入境待检疫未悬挂检疫信号,违反了《中华人民共和国国境卫生检疫法实施细则》第二十五条的规定,属于应当受入境检疫的船舶,不悬挂检疫信号的行为。

《中华人民共和国国境卫生检疫法实施细则》第一百零九条第(一)项和一百一十条第一款。

罚款

当事人应当自该处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行该处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向拱北海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向中山市中级人民法院起诉。

中山港海关

罚款人民币2000元。


相关文章
分享到微信朋友圈x