关注新型冠状病毒肺炎疫情

千里之外心连心疫情难阻师生情

发布时间:2020-03-13|来源:中山日报|专栏: 关注新型冠状病毒肺炎疫情

分享到

       连日来,阜沙镇各中小学校长、班主任分别与该镇所有身处湖北地区学生进行视频连线慰问,及时了解学生在家学习生活情况,帮助学生坚定信心,平稳度过疫情关键期。

  视频连线中,各学校校长关切地询问学生“现在身体状况怎么样,生活用品是否充足”“家里人都好不好”“有什么困难”“学习能跟上节奏么”等关乎学生健康生活的细节问题,告诉连线学生,遇到困难一定要第一时间联系学校,学校将竭尽全力为同学们做好服务。

  阜沙中学校长郑新、牛角中学校长何杰华分别向身处湖北的同学表示:你们是学校当前最大的牵挂,希望同学们严格按照要求做好防控疫情工作,同时按时参加线上学习。

  阜沙中心小学校长梁业昌、牛角小学校长梁柱福、罗松小学校长梁柱明、丰联小学校长詹前秒分别向学生介绍了学校防控新冠肺炎开展的工作和取得的成效,同时鼓励孩子们面对疫情要增强信心,科学防控,从自身做起。

  阜沙中心小学五年级学生唐同学在连线中介绍了自己和家人的身体状态以及日常生活情况,表示一定会遵守学校关于疫情防控的各项规定,按照学校和任课老师的统一安排,上好网络课堂,不辜负学校领导、老师的关怀。

  据了解,疫情发生以来,阜沙镇教育线党委高度重视疫情防控工作,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,制定“一校一册”防控手册,积极开展相关工作,严格按照要求及时、准确地掌握和上报每一位师生的情况及动态,帮助和安抚因为疫情导致有困难、有情绪波动的师生。各学校也利用微信群、电话、线上平台等进行疫情防控的科普及宣传。


相关文章
分享到微信朋友圈x