曝光|中山13家房产公司及中介违法违规 业主们当心被“套”!

日期:2018-04-25   来源:南方网

南方网讯 (全媒体记者/伍杰)4月24日,中山市住房和城乡建设局(以下简称市住建局)发布了《2018年第一季度各部门查处的违法违规房地产开发企业和中介机构名单的通告》,对今年一季度全市房地产行业开发、销售过程中存在的违法违规行为予以公示通报。共13家房地产企业及中介被通报,处罚形式包括罚款及扣除诚信分等。

《通告》显示,通报企业涉及的违法违规行为涉及“未有中介资质备案、收取佣金以外的其他费用”“未按规定公示相关事项”“违规销售车位”等,损害购房人合法权益,破坏房地产市场正常秩序。

值得注意的是,由于当前集中通报距离部分企业被查处已有一段时间,部分企业已经启动了整改。其中,中山市天城置业发展有限公司已经暂停违规销售车位,完成整改。

市住建局表示,下一步将继续加大房地产市场秩序专项整治力度,建立规范有序的房地产市场秩序。

以下是违规房地产企业及中介机构情况,广大业主们,当心啦!


意见反馈 问卷调查 小助手